Столичную программу реновации решили покинуть два дома

Столичную программу реновации решили покинуть два дома

44
0

Жители решили, что не хотят переезжать из своих квартир в новостройки.

Столичную программу реновации решили покинуть два дома


Источник фото: INNOV.RU

20.11.2017

Программа обновления жилфонда в Москве продолжает претерпевать изменения. С момента утверждения списков реновации в августе в перечень было решено включить тридцать семь домов, а еще четыре строения, напротив, вычеркнуть. Согласно последним данным, к сносу были определены 5177 здания. Но накануне стало известно, что жители двух многоквартирных домов не хотят покидать свои квартиры. Они провели собрание собственников за выход из программы реновации. Таким образом, на сегодняшний день в перечне осталось 5175 объектов.

По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, речь идет о доме №18 на набережной Новикова-Прибоя и доме 16/21 на Енисейской. «В настоящее время любой дом по итогам нового голосования и принятия решения более чем одной третью собственников может выйти из программы», — пояснил чиновник. При этом новые дома войти в программу уже не смогут.

Напомним, обновление жилфонда затронет около миллиона жителей столицы. Ожидается, что все программные мероприятия будут проведены до 2032 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ