Стоит ли инвестировать в зарубежную недвижимость?

Стоит ли инвестировать в зарубежную недвижимость?

10
0

Дома и квартиры за границей пользуются высоким спросом среди россиян.

Стоит ли инвестировать в зарубежную недвижимость?


Источник фото: INNOV.RU

27.04.2018

По данным статистики, граждане РФ являются одними из наиболее активных покупателей зарубежной недвижимости. Наши соотечественники ежегодно оказываются в рейтингах главных инвесторов, вложивших свои денежные средства в дома и квартиры за границей. Как показывает практика, наибольшим спросом среди наших соотечественников пользуются теплые страны. Многие приходят в офис по продажам недвижимости в Турции, чтобы присмотреть наиболее подходящие апартаменты или даже виллу. Таким образом, россияне обзаводятся собственной дачей на солнечных и гостеприимных курортах этой страны.

Так почему же многие состоятельные жители России предпочитают вкладывать деньги именно в зарубежную недвижимость? На этот вопрос есть несколько ответов. Прежде всего, покупка дома за границей упрощает процедуру получения вида на жительство или гражданства. Не секрет, что некоторые из наших соотечественников хотели бы сменить место жительство, например, переехав поближе к родственникам. Во-вторых, наличие недвижимого имущества значительно упрощает ведение бизнеса на территории других государств. Сегодня, как известно, многие российские предприниматели сотрудничают с зарубежными компаниями.

Недвижимость за границей требуется еще и тем, кто по тем или иным причинам вынужден часто туда приезжать. Отдыхать в собственном жилье на территории иностранного государства также многим нравится больше, чем останавливаться в отеле.

Наконец, многие покупатели идут на сделку с целью получения дополнительного источника дохода. Если мы говорим о квартире или коттедже в курортном месте, то получать прибыль можно в качестве арендных платежей, сдавая жилье туристам. Следить за тем, чтобы в доме был порядок и обеспечивать сохранность имущества, пока вы находитесь в России, может управляющая компания или ваш законный представитель за рубежом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ