Ставки по ипотеке в 2017 году могут стать рекордно низкими

Ставки по ипотеке в 2017 году могут стать рекордно низкими

78
0

Глава Сбербанка озвучил президенту оптимистичный прогноз.

Ставки по ипотеке в 2017 году могут стать рекордно низкими


Источник фото: INNOV.RU

23.02.2017

С завершением государственной программы субсидирования ставки по ипотечным кредитам не пойдут вверх, напротив, будут только снижаться. Вероятнее всего, что до конца текущего года они смогут выйти на рекордно низкий уровень. С таким прогнозом выступил глава Сбербанка Герман Греф.

Стоит отметить, что 20 февраля крупнейший банк России снизил базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта. Теперь желающие приобрести квартиру на вторичке смогут оформить кредит под 10,75-12,25% годовых. Покупатели жилья в новостройках смогут взять ипотеку по ставке 10,9%.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Герман Греф подчеркнул, что сегодня можно говорить о самых низких за всю историю ипотеки в стране ставках. По его словам, ставки продолжат уменьшаться в связи с «амбициозными планами» по снижению инфляции.

Ранее в Минстрое предположили, что к декабрю ипотечная ставка составит 9,8-9,7%. Кроме того, заместитель министра строительства Никита Стасишин выразил уверенность в том, что в стране на данный момент отсутствуют причины для роста ставок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ