Ставка по ипотеке в России может оказаться ниже отметки в 10% годовых

Ставка по ипотеке в России может оказаться ниже отметки в 10% годовых

80
0

Кредитование станет выгоднее уже в этом году.

Ставка по ипотеке в России может оказаться ниже отметки в 10% годовых


Источник фото: INNOV.RU

22.01.2017

Министр строительства России Михаил Мень выступил с заявлением, что россияне могут рассчитывать на снижение ставок по ипотеке уже в 2017 году. По его словам, ипотечное кредитование будет становиться все более выгодным, а ставки могут оказаться ниже психологически важной отметки в 10% годовых.

Глава Минстроя пояснил, что падение ставок станет естественной реакцией ипотечного рынка на протекающие в российской экономике процессы. При этом государственной помощи для снижения ставок, как это было в предыдущем году, не потребуется. Способствовать дальнейшему их уменьшению будет возросший спрос на ипотечное кредитование и стабилизация строительной отрасли после кризисного периода.

Стоит отметить, что прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию оказался более сдержанным, чем ожидания Минстроя. Эксперты АИЖК считают, что в текущем году россияне вряд ли смогут оформить кредит под 10% годовых, в лучшем случае они смогут рассчитывать на 11%. Однако, на дальнейшее снижение ставок надеяться все-таки стоит, считают аналитики. Снизиться до 10% ставки смогут, вероятнее всего, в следующем году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ