Статистика: жилые площади с минимальным бюджетом покупки подорожали на 13%

Статистика: жилые площади с минимальным бюджетом покупки подорожали на 13%

177
0

Больше всего увеличилась стоимость премиальных жилых проектов, цены выросли больше чем на 25%.

Статистика: жилые площади с минимальным бюджетом покупки подорожали на 13%


Автор: Николай Виноградов

18.02.2017

По данным риелторов минимальный бюджет покупки жилой площади в столице вырос на 13,7%, от 1,7 миллиона до 1,9 миллиона рублей. В течение 2015-го года наиболее дешевые предложения в столице, например — однокомнатная квартира уровня «комфорт», находящаяся в здании за границей МКАД, реализовывалась по цене 1,7 миллиона рублей. По итогам 2016-го года такие лоты подросли в цене до 1,9 миллиона.

Эксперты отмечают подорожание минимального бюджета жилой площади практически во всех форматах недвижимости. Есть и свои исключения из общих показателей. Жилые площади класса «комфорт» в комплексах расположенных в пределах МКАД упали в цене на 2,3%, квартиры уровня «эконом» в проектах находящихся за Московской кольцевой стали дешевле почти на 7%.

Больше всего за последнее время подорожали премиальные жилые проекты, цены выросли больше чем на 25% . В 2015-м году дешёвая квартира премиального сегмента стоила чуть выше пятнадцати миллионов рублей, против двенадцати с половиной миллионов годом ранее.

В элитных жилых проектах минимальная стоимость предложения увеличилась на 3,9%. Дешёвое жильё в проектах класса «бизнес» упало в цене в среднем на 0,9%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ