Стало известно, как супруги могут сдавать квартиру

Стало известно, как супруги могут сдавать квартиру

20
0

Надо получать разрешение супруга, даже если квартира ему не принадлежит.

Стало известно, как супруги могут сдавать квартиру


Источник фото: INNOV.RU

12.07.2016

Стало известно, как супруги могут сдавать квартиру. Вчера, 11 июля, представители Министерства финансов Российской Федерации рассказали, как супруги в нашей стране сдавать недвижимость. По словам специалистов, при сдаче квартиры или дома в аренду, необходимо получить разрешение супруга или супруги, и даже в том случае, если квартира ему или ей не принадлежит.

Чиновники отмечают, что в этих правилах есть острая необходимость, потому что большая часть сделок осуществляется без согласия «второй половинки» арендодателя, что может вызвать серьёзные проблемы. И, пострадают от этого квартиросъёмщики.

По новым правилам, для того, чтобы заключить сделку по аренду недвижимости, необходимо официальное разрешение супруга/супруги, которое заверено нотариусом.

При этом многие аналитики говорят о том, что эти правила затронут немногих, лишь тех, которые официально сдают жильё, а таких на сегодняшний день довольно мало. Россиянам гораздо проще сдать квартиру на устных договорённостях, сэкономив деньги, ведь в этом случае не нужно будет платить налоги, и в любой момент можно повысить арендную плату.

Напомним, при заключении арендного договора, владелец жилья должен будет заплатить НДФЛ – 13% от суммы договора, или же купить патент.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ