Стало известно, как этажность квартиры связана с ценой на неё

Стало известно, как этажность квартиры связана с ценой на неё

49
0

Недвижимость на первых этажах самая дешёвая.

Стало известно, как этажность квартиры связана с ценой на неё


Источник фото: INNOV.RU

27.07.2016

Стало известно, как этажность квартиры связана с ценой на неё. Так, по словам специалистов компании Est-a-Tet, которые провели исследование и проанализировали зависимость средних цен на недвижимость в зависимости от этажности, квартиры на первых этажах самые дешёвые, их продают дешевле как минимум на тридцать процентов.

Специалисты отмечают, что на российском рынке недвижимости разница в цене предложения между верхними и нижними этажами составляет более тридцати процентов. К примеру, если однокомнатная квартира на первом или втором этаже будет стоить один миллион рублей, то на верхних, последних этажах такая же квартира будет стоить как минимум 1,3 миллион рублей.

Если говорить о квартирах бизнес-класса, здесь разница в цене не такая существенная, здесь процентное соотношение уверенно держится на уровне 20-24 процента.

Эксперты компании также отмечают, что верхние этажи чаще всего выбирают владельцы дорогих квартир, и в этом случае чаще всего выкупается не одна квартира, а целый этаж. В последнее время в России часты и случаи выкупа двух квартир на последних этажах, чтобы после ремонта и перепланировки получить двухэтажную квартиру в многоквартирном доме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ