Стала известна средняя стоимость жилья в столице

Также Москва занимает 11 место по стоимости премиального жилья.

Стала известна средняя стоимость жилья в столице
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Наталия Клячина
129
13.02.2018

Российская столица всегда привлекала, и продолжает привлекать жителей страны в плане места для жилья и работы. Перспективный город с большим количеством открытых возможностей должен быть готов обеспечить жильем всех желающих. Новостройки в столице стали заветной мечтой многих семей. И, кстати, многие уже осуществили свое заветное желание. Счастливые новоселы получают ключи, и спешат поскорее въехать в квартиры. Остается только прочесть Отзывы о ремонтных компаниях, заказать себе самый лучший ремонт и ждать его окончания, чтобы полноценно насладиться жильем в новых стенах.

Есть варианты нового жилья на первичном рынке недвижимости, когда квартиры продаются с готовым ремонтом. Такой вариант, скорее всего, оптимален для тех жильцов, у которых нет возможности и времени сделать индивидуальный ремонт. Обстоятельства вынуждают их заселяться в то, что есть. Вероятно, часть из них просто не прихотливо относится к внешнему виду. Но также большое количество людей предпочитает делать исключительно индивидуальные ремонты с проработкой дизайн-проекта. Все зависит от целей и возможностей.

Если вы собираетесь купить себе новую квартиру в Москве, то необходимо первоначально оценить собственные финансовые возможности. Недавно аналитиками была подсчитана средняя стоимость столичного жилья. На данный момент в продаже находится 72 жилых комплекса, содержащих более миллиона квадратных метров жилья в общей сложности. Таким образом, средняя стоимость одного квадратного метра составила 151,1 тыс.рублей. В рассмотрение попал сегмент первичного рынка Москвы, причем именно «старой» ее части.

Однако, это лишь усредненные показатели. Они получены из тех данных, что «студия» может стоить 4,8 млн рублей, а 3-комнатная квартира – 12,8 млн рублей. 1-комнатная квартира в Москве в среднем имеет ценник в 6,3 млн рублей, а 2-комнатная – 9,1 млн рублей. Также аналитиками была определена самая дешевая жилплощадь, которая территориально оказалось в районе Южного Чертаново. Это оказалась квартира-студия площадью 20,95 кв.м, а ее стоимость составила порядка 3 млн рублей.

Одновременно аналитиками другой компании был составлен ТОП стоимости премиального жилья в городах мира. И здесь Москва также приняла участие, заняв 11-ю строчку. По подсчетам средняя стоимость одного квадратного метра жилья бизнес-класса в Москве составила 11,3 тыс. долларов. На первом месте данного рейтинга находится Гонконг, на втором – Лондон, на третьем – Нью-Йорк.


Возврат к списку


Материалы по теме: