Спрос на машиноместа растёт

Спрос на машиноместа растёт

93
0

Теперь для собственника квартиры важно иметь не одно, а два машиноместа.

Спрос на машиноместа растёт


Автор: Николай Виноградов

05.06.2017

Покупатели жилья в столице и во многих городах РФ не рассматривают проекты без парковочных мест. По данным риелторов из двухсот жилых объектов в Москве десять комплексов не располагают продуманным парковочным сектором.

Спрос на машиноместа напрямую зависит от материальной обеспеченности соискателя жилой площади. Например, покупатели квартир в элитных комплексах подыскивают проекты, в которых обязательно продуман подземный паркинг. Зачастую застройщики таких жилых объектов предлагают машиноместо в подарок для покупателя квартиры.

В ЖК бюджетных сегментов, для продажи машиномест застройщики применяют систему скидок. Парковочные места не редко сдаются в аренду. Так например, аренда машиноместа в одном из жилых комплексов уровня «премиум» может обойтись в десять – пятнадцать тысяч рублей в месяц.

Новые жилые комплексы не так интересны для покупателя, если в них на должном уровне не продуман паркинг. Практически все проекты располагают парковками для своих клиентов и гостевыми наземными стоянками. Спрос на парковочные места в комплексах значительно вырос. Теперь для собственника квартиры важно иметь не одно, а два машиноместа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ