Спрос на комнаты в Московском регионе снизился из-за студий

Спрос на комнаты в Московском регионе снизился из-за студий

13
0

Большинство покупателей предпочитают отдельное жилье.

Спрос на комнаты в Московском регионе снизился из-за студий


Источник фото: INNOV.RU

16.04.2018

Комнаты становятся все менее популярным способом решения жилищного вопроса в столице, констатируют эксперты рынка. По информации компании «Инком-Недвижимость», внимание москвичей с ограниченным бюджетом гораздо чаще привлекают студии.

Аналитики обращают внимание на рост конкуренции между данными сегментами. При этом большая часть студий экспонируется на территории области, тогда как комнаты проще найти в Москве. «Спрос между ними распределяется в следующей пропорции – 95% против 5% в пользу студий», — отмечают специалисты.

Рассматривая предложения бюджетного жилья, потенциальные покупатели вынуждены выбирать не только между центром столицы и Подмосковьем, но и между вторичным и первичным рынками. Стоимость объектов может варьироваться весьма значительно, например, на Арбате представлена к продаже комната за 14 миллионов рублей. Это жилье на данный момент является самым дорогим среди аналогов. А вот студию можно купить и за 888 тысяч рублей, правда, речь идет о Чеховском районе области. Но зато данный объект представляет собой отдельную жилплощадь и имеет больший метраж – 18 квадратных метров против 12 «квадратов».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ