Спрос на аренду жилья в Москве за месяц вырос на треть

Спрос на аренду жилья в Москве за месяц вырос на треть

37
0

Спрос практически сравнялся с предложением, сообщают эксперты рынка.

Спрос на аренду жилья в Москве за месяц вырос на треть


Источник фото: INNOV.RU

21.02.2017

В январе текущего года спрос на аренду квартир в российской столице вырос на 31%, подсчитали эксперты риелторской компании «Миэль». При этом предложение на рынке аренды жилья за месяц снизилось на 4,5%. Таким образом, спрос в Москве практически сравнялся с предложением.

Больше всего квартир предлагали московские собственники в сегменте от 25 до 40 тысяч рублей – 56,5%. Спрос на такое жилье составлял 53,6% от общего объема запросов на аренду жилой недвижимости. Что же касается объектов ценовой категории до 25 тысяч рублей, то их доля в предложении составляла только 12,7%, а спрос был почти на 5% выше.

Еще 25,4% арендодателей предлагали квартиры за 40-70 тысяч рублей в месяц. Желание въехать в съемное жилье за такую плату демонстрировали 23,9% потенциальных арендаторов.

Эксперты отметили, что средняя стоимость аренды однушек эконом-класса с декабря снизилась на 0,7%, составив 29,5 тыс. рублей, а вот двушки, напротив, подорожали – на 1,2% до 38,4 тыс.рублей. Еще заметнее выросли аппетиты собственников трехкомнатных квартир: арендовать такое жилье можно в среднем за 48,2 тыс.рублей, тогда как в декабре стоимость найма была на 4,1% меньше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ