Спецстрой прекратил свою работу

Спецстрой прекратил свою работу

74
0

Сергей Шойгу сообщил о реформе военно-строительного комплекса.

Спецстрой прекратил свою работу


Источник фото: INNOV.RU

23.12.2016

Власти приняли решение упразднить Федеральное агентство специального строительства. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он пояснил, что в рамках реформы военно-строительного комплекса вместо Спецстроя предполагается учредить восемь федеральных государственных унитарных предприятий. Данные организации и возьмут на себя решение задач по возведению специальных объектов Минобороны. Таким образом, по словам генерала, будет возможно как минимум в два раза уменьшить численность управленческого персонала.

О том, что Спецстрой могут упразднить, мы сообщали еще месяц назад. Дело в том, что за годы работы, особенно в последнее время, деятельность агентства вызывала очень много вопросов. В частности, в 2015 году, когда произошел инцидент в Омске, связанный с обрушением казармы, как представители власти, так и простые граждане усомнились в качестве проведенных работ на объекте. Напомним, жертвами трагедии стали двадцать четыре человека.

Не все было гладко и на строительстве космодрома «Восточный». Столь крупный проект всегда находился под пристальным вниманием общественности и прессы. Когда стало известно о переносе пуска ракеты-носителя, работой Спецстроя всерьез заинтересовались и чиновники на высшем уровне.

Сведения, которые удалось собрать по итогам рассмотрения трудовых будней агентства, неприятно удивили. В частности, выяснилось, что Спецстрой работает лишь на 40% объектов, в отношении которых заключил контракты. Основная же доля проектов передается на реализацию компаниям со стороны.

Проработав полученные данные, в Минобороны решили упразднить агентство. Вчера об этом официально заявил глава военного ведомства.

Напомним, Спецстрой осуществлял деятельность как федеральный орган исполнительной власти, обладающий организационными полномочиями в сфере специального и дорожного строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ