Современный рынок недвижимости потерял сезонность

Современный рынок недвижимости потерял сезонность

171
0

В последние два года, сезонность на рынке перестала быть выраженной.

Современный рынок недвижимости потерял сезонность


Автор: Николай Виноградов

26.10.2017

Надежды продавцов недвижимости на увеличение покупательского спроса с началом осенних месяцев не оправдались, количество сделок по приобретению квартир в столице уменьшилось, по данным статистики, на 10%. Так же стабильно ползут вниз цены и в Подмосковье. Былая сезонность в движении спроса на рынке исчезла. Современный покупатель диктует свои правила и ориентируется в большей степени на потребность в приобретении жилья, а не на скидки и предложение застройщиков. Доходы населения и покупательская способность снижаются, отмечают эксперты.

В последние два года, сезонность на рынке перестала быть выраженной. В летние месяцы спрос на квартиры не впадал в спячку, при этом не был ярко выражен в сентябре этого года.

Ранее спрос на квартиры активизировался из-за вложений инвесторов. Летом состоятельные граждане, как правило, отдыхали, а осенью вкладывали свои средства в покупку недвижимости. Сейчас инвесторы, как считают эксперты, ушли с рынка и современный спрос подкрепляется обычными покупателями, платёжеспособность которых остаётся на довольно низком уровне. Надо учитывать и насыщенность предложением, многие москвичи купив квартиру, закрыли свои жилищные вопросы и покинули рынок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ