Современные технологии строительства быстровозводимых зданий

Современные технологии строительства быстровозводимых зданий

59
0

Каждая из них имеет свои преимущества.

Современные технологии строительства быстровозводимых зданий


Источник фото: Скриншот сайта andrometa.ru

20.02.2017

Сегодня те или иные здания и сооружения нередко требуется возвести очень быстро, особенно, если речь идёт о бизнесе. И нужно сказать, что применение современной технологии строительства позволяет получать быстровозводимые здания без особых проблем. В частности, заметно сократить время строительства даёт возможность использование ряда эффективных конструкций.

Как правило, основой быстровозводимых сооружений становятся каркасы из лёгких металлических конструкций. При этом сегодня одним из самых популярных направлений в этой сфере можно назвать применение лёгких стальных тонкостенных конструкций или ЛСТК. Такая технология сейчас используется как при постройке загородных жилых домов, так и при комплексной застройке посёлков малоэтажного домостроения. Также быстровозводимые здания нередко требуются для промышленности.

К преимуществам подобных технологий можно отнести не только минимальное время выполнения строительных работ, но и низкую стоимость на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая вводом зданий в эксплуатацию.

К самым распространённым направлениям возведения быстровозводимых зданий также можно отнести технологию ЛМК, предполагающую использование лёгких металлических конструкций. Способ строительства из ЛМК считается разновидностью ЛСТК, но подразумевает применение более прочной системы несущего каркаса. Его конструкция изготавливается из двутавровых профилей, а сама технология в основном применяется для бизнес- и торговых центров, промышленных предприятий, складов и сельскохозяйственных помещений.

Также стоит выделить технологию СТЕРК. По ней металлокаркасные здания в короткие сроки возводят из лёгких оцинкованных металлоконструкций. В основе концепции данного направления лежат принципы экономии ресурсов, надёжности и универсальности зданий. Достоинствами СТЕРК являются тщательно оптимизированные конструктивные решения, высокая точность деталей и отлаженная система работы.

Отдельно стоит рассмотреть и СТИЛТАУН. Это низкобюджетная технология быстровозводимого строительства жилых многоквартирных домов и общественных зданий, высота которых не превышает 6 этажей. Она так же основана на использовании лёгких стальных тонкостенных конструкций, но из холодногнутых профилей с антикоррозионным цинковым покрытием. Причём, эти профили сочетаются с такими высокоэффективными теплоизолирующими материалами, как пенобетон и базальтовый утеплитель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ