Собственники жилья на обновлённых улицах в столице поднимают цены на квартиры

Собственники жилья на обновлённых улицах в столице поднимают цены на квартиры

84
0

Риелторы считают, что реальные сделки основываются только на хороших дисконтах.

Собственники жилья на обновлённых улицах в столице поднимают цены на квартиры


Автор: Николай Виноградов

08.10.2017

Собственники недвижимости в домах, которые расположены на обновлённых улицах столицы, стали поднимать цены на свои лоты. Информация предоставлена представителями столичной прессы со ссылкой на данные риелторов.

Продавцы недвижимости посчитали, что в связи благоустройством улиц и районов города, в которых размещаются их жилые дома, можно поднять цены на квартиры в среднем на 8% — 10%. В некоторых случаях продавцы жилья добавили к стоимости до 20% от начальной цены.

Большего всего жилые площади подорожали в домах на Петровском бульваре и на Саввинской набережной. В течение года предложение в этой локации выросло в стоимости на 20%. Цены заметно подросли на Сретенском бульваре, так же показали положительную динамику в жилых зданиях на Краснопресненской набережной, Садовой-Черногрязской улице, на Зубовском бульваре.

Покупательский интерес действительно вырос к объектам на обновлённых улицах города, но риелторы считают, что завышение цен основано только на пожеланиях собственников жилья, продать подороже. Реальные сделки основываются на хороших дисконтах. Например в центральной части столицы один м2 упал в цене на 6,5%. Поэтому риелторы считают, что в условиях современного рынка, продать недвижимость дороже не получится даже на обновлённых улицах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ