Сносить пятиэтажки в Москве будут «без шума и пыли»

Сносить пятиэтажки в Москве будут «без шума и пыли»

203
0

Власти пообещали свести неудобства для горожан к минимуму.

Сносить пятиэтажки в Москве будут «без шума и пыли»


Источник фото: INNOV.RU

23.06.2017

Администрация российской столицы готовит комплекс мер, направленных на защиту горожан от шума и пыли, которые могут доставить им неудобства во время сноса домов по программе реновации. Как рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, пыль при демонтаже строений планируется удерживать при помощи специальной сетки и водной завесы. «При «умном» сносе пыль улавливаем с помощью водной завесы (тумана) и пылезащитных сеток. Дом находится как бы в чехле. Когда здание ломают, пыль оседает внутри этого чехла. Вдобавок вокруг работают разбрызгиватели воды. За границы стройплощадки пыль не разлетается», — пояснил чиновник.

Также на стражу комфорта городских жителей выйдут глушители шума и современная строительная техника, которая работает гораздо тише, чем ее предшественники.

Напомним, законопроект о проведении обновления жилфонда принят нижней палатой парламента 14 июня. В соответствии с документом, под снос отправятся дома, возведенные в период с 1957 по 1968 года. Кроме того, могут быть демонтированы многоэтажки первого периода индустриального домостроения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ