Сколько стоит аренда столичной квартиры в летний сезон?

Сколько стоит аренда столичной квартиры в летний сезон?

139
0

На рынок вышло очень мало предложений сезонной аренды жилья.

Сколько стоит аренда столичной квартиры в летний сезон?


Автор: Николай Виноградов

24.05.2017

Как сообщают столичные риелторы, на рынок летней аренды жилья вышло очень мало новых предложений. Уменьшение сезонного предложения отметили специалисты агентства «Миэль». Эксперты относят такие показатели рынка к холодной погоде в мае. Владельцы жилья, которые регулярно сдают свою квартиру, могли перенести начало сезонной аренды на более поздний срок.

На лето квартиры сдают жители Москвы, которые уезжают на дачу, буквально на весь летний сезон. Стандартный столичный арендодатель – это дачник, обычно среднего возраста, сообщили риелторы. Безусловно, аренда — это дискомфорт для собственника жилья, потому что вызывает неудобства, проживание чужого человека в квартире. Но такие неудобства окупаются, добавили в риелторском агентстве.

Классический период для сдачи квартир в наём — это начало мая и конец сентября. За это время арендодатель может сменить нескольких клиентов.

Стоимость сезонного жилья, которое востребовано только на лето обычно дешевле долгосрочной аренды на 20 – 30%. Например однокомнатная жилая площадь, метраж которой 35 – 38 м2, будет стоить нанимателю двадцать – двадцать три тысячи рублей в месяц. За тридцать тысяч рублей можно снять «двушку», укомплектованную техникой и мебелью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ