Силами банка «Российский капитал» достроено 23 дома ГК «СУ-155»

Силами банка «Российский капитал» достроено 23 дома ГК «СУ-155»

148
0

Средства на достройку объектов получены в результате выкупа банком свободных квартир в домах.

Силами банка «Российский капитал» достроено 23 дома ГК «СУ-155»


Источник фото: INNOV.RU

01.09.2016

Банк «Российский капитал», выступающий санатором группы компаний «СУ-155», с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года вложил в завершение работ на объектах застройщика уже 7,7 миллиарда рублей.

За этот период банку удалось закончить строительство и ввести в строй 23 многоквартирных дома. Покупателями жилья в этих многоэтажках стали 5564 семьи. Как стало известно, до начала 2017 года «Российский капитал» планирует завершить возведение еще 58 домов из 130. Денежные средства на проведение работ санирующая организация получает за счет выкупа свободных квартир в строящихся домах и реализации активов застройщика.

«Банк «Российский капитал» продолжает реализацию концепции Минстроя РФ по достройке объектов «СУ-155», и поддерживает необходимость восстановления законных прав дольщиков и пайщиков, являвшихся клиентами компаний группы СУ-155», — отмечается на сайте санатора.

Напомним, ГК «СУ-155» включала свыше сотни компаний, осуществляющих строительство жилья, а также деятельность, связанную с машиностроением и добычей полезных ископаемых. В прошлом году стало известно о проблемах в работе застройщика – под угрозой срыва оказалось возведение домов во многих регионах страны. В отношении компании была запущена процедура банкротства. Санирующей организацией стал банк «Российский капитал».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ