Счетная палата сообщила о множестве нарушений при строительстве спортивных объектов

Счетная палата сообщила о множестве нарушений при строительстве спортивных объектов

158
0

Бюджет федеральной программы превышает 143 млрд рублей.

Счетная палата сообщила о множестве нарушений при строительстве спортивных объектов


Источник фото: INNOV.RU

21.10.2016

Проведенные Счетной палатой проверки продемонстрировали неутешительные результаты. Как оказалось, реализация федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» велась с многочисленными нарушениями. К слову, бюджет, предусмотренный для ее мероприятий, например, строительства спортивных объектов в регионах, составляет 143,5 млрд рублей.

Так, удалось выяснить, что Минспорт выделял утвержденные властями субсидии, отклоняясь от адресной схемы. Ежегодно денежные средства выделялись объектам, не имеющим отношения к федеральной программе. Кроме того, министерство профинансировало регионы, от которых не поступила документация, подтверждающая начало строительства объектов за счет местных бюджетов. За три года в эти субъекты Минспорт направил более 600 млн рублей.

Наконец, по состоянию на начало осени субъектами сорвана сдача в эксплуатацию четырнадцати спортивных объектов, хотя предоставленные на строительства средства в сумме 1,8 млрд рублей освоены полностью, констатирует Счетная палата.

Напомним, Счетная палата является парламентским органом финансового контроля России. В числе ее задач — осуществление проверок исполнения федерального бюджета, проведение экспертиз, контроль за банковской системой и так далее. В рамках своей деятельности Счетная палата может оформлять представления и предписания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ