Сбербанк приостановил ипотеку в ряде проектов Urban Group

Сбербанк приостановил ипотеку в ряде проектов Urban Group

91
0

СМИ объясняют это повышением рисков при кредитовании.

Сбербанк приостановил ипотеку в ряде проектов Urban Group


Источник фото: INNOV.RU

22.05.2018

Сбербанк закрыл ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах компании Urban Group — одного из крупнейших девелоперов Московской области, пишет «Коммерсантъ». Источники издания объясняют это тем, что застройщик начал срывать сроки строительства и тем самым повышает риски как кредитора, так и заемщиков.

По данным источников издания, Сбербанк приостановил партнерство с такими структурами группы Urban, как «Хайгейт», «Ваш город», «Ивастрой» и «Континент проект». В Сбербанке, между тем, от официальных комментариев отказались, а в Urban Group сообщили, что сотрудничество приостановлено временно. Компания ждет уведомления от банка о причинах случившегося, чтобы начать их устранять, а ранее одобренные заявки клиентов до 27 мая включительно оформляются в рабочем порядке.

По словам источника издания, близкого к Сбербанку, причина решения о приостановке партнерства состоит в том, что Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства, что создает повышенные риски. По данным другого источника, вчера девелоперскую компанию исключили из списка участников проекта «Домклик» — созданной Сбербанком онлайн-площадки для упрощенной покупки жилья по ипотеке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ