Самые знаменитые небоскрёбы России.

Самые знаменитые небоскрёбы России.

1416
0
Москва-Сити — это центр международной торговли и международных отношений, который вызывает к себе неподдельный интерес не только у туристов и рабочих там, но и у жителей Москвы. Москва-Сити завораживает взгляды миллионов, а всё благодаря своим непривычным формам. Спирали, кубы и эллипсы — всё это очень необычные формы для небоскрёбов и всё это сочетает в себе самый узнаваемый город в городе. «Москва будущего» — это не просто офисные здания, это на самом деле город со своей инфраструктурой в которую входят: рестораны, кафе, клубы, офисы, апартаменты, площадки для отдыха, торговые площадки, подробнее смотрите на https://moscowcitypro.ru/tower2000/.

История.

Раньше, на том месте, где сейчас располагается Москва-Сити находились шахты основанные на добыче известняка. По непонятным причинам через какое-то время шахты забросились, но выгодное неиспользуемое пространство осталось и решение нашлось само — постройка нового комплекса, который будет отражать планы Москвы на своё будущее развитие инфраструктуры и экономики. Вообще первые предложения по проекту были выдвинуты ещё в 1991 году. Из-за частых переносов работ постройка «мини-города» затянулась почти на двадцать пять лет. По началу создания проекта планировалось одно превосходящее всех здание высотой почти в 650 метров, а в центре площадь для пеших прогулок, но построено оно так и не было, зато вместо этого возвели несколько зданий примерно одной высоты. Москву-Сити ещё ждёт достройка, потому что по плану было 16 объектов и достроены ещё не все. Самый красивый вид н Москва-Сити открывается с Воробьёвых гор — виден весь пейзаж Москвы вместе с бизнес комплексом, который так и стремится к небу.

Даже если вспомнить печальный опыт Америки с небоскрёбами, то Москва-Сити может спокойно вздохнуть, так как она сделана из бетона, который в несколько раз прочнее обычного и если верить архитекторам, то комплекс выдержит даже встречу с самолётом. Ещё к интересным фактам можно отнести и то, что Москва-Сити не оделена внимание со стороны кинематографа и была запечатлена во многих Голливудских фильмах.

Все башни в Москва-Сити имеют свои собственные имена и потому там достаточно просто ориентироваться даже заграничным туристам.

Башня на набережной — несколько зданий, немного различных по высоте, а отличительной чертой этого ансамбля являются панорамные окна из тонированного стекла. Самая крупная компания в здании — IBM.

Башня 2000 — расположена немного поодаль от всех остальных зданий в Москва-Сити и из окон ресторана расположенного наверху можно насладиться видом на Москву, пока кто-то из Москвы наслаждается видом на башню 2000. Поскольку башня физически отделена от остального центра, то её соединяет мост Багратион.

Мост Багратион — одно из первых зданий в комплексе и имеет несколько ярусов, самый верхний из которых оснащён смотровой площадкой с видом на застройку. Так же находится торговая галерея.

Башня Федерация — одно из самых основных во всей Москва-Сити. Самое необычно по форме и высоте, которая составляет почти 250 метров, здание в России и всей Европе. Здание состоит из двух, соединённых мостом и шпилем высотой в пол тысячи метров. Наверху находится смотровая площадка с которой открывается прекрасный вид на Москву.

Город столиц — башня высотой в 300 метров, которая по виду напоминает кубы, сложенные друг на друга. Сам комплекс состоит из двух башен — двух столиц. Санкт-Петербург и Москва.

Северная башня — одно из самых низких зданий Москва-сити — всего 100 метров, но при этом обладает лифтами с панорамными видами и является бизнес-центром класса «А».

Экспоцентр — просто выставочный центр, в котором всегда можно попасть на интересную экспозицию.

Афимолл Сити — здание находится прямо перед выходом из метро и запоминается свои стеклянным куполом. Является торговым центром и гордится своим рекордом по всей Европе — самым высоко бьющим фонтаном в помещении, его струя составляет 30 метров.

Империя Тауэр — развлекательный центр с высотой в 60 этажей. На одном из верхних этажей располагается смотровая площадка, попасть на которую можно с помощью скоростного лифта.

Как вывод можно сказать, что Москва сити по праву считается одним из лучших бизнес комплексов по всей Европе, ведь сочетает в себе множество по отдельности великолепных зданий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ