«Сад будущего» разобьют на территории древней усадьбы

«Сад будущего» разобьют на территории древней усадьбы

34
0

Многие элементы благоустройства будут соответствовать канонам 18-го и 19-го веков.

«Сад будущего» разобьют на территории древней усадьбы


Источник фото: иннов

16.08.2017

В северо-восточной части столицы благоустроят старый сквер, который станет теперь называться «Сад будущего». Новый природный проект объединит в себе парковый комплекс 18-го века и современные каноны организации парка. Информация предоставлена представителями столичной прессы.

Зеленый сквер находится на территории усадьбы Леоново. Усадебный комплекс сгорел в пожаре ещё в начале прошлого века. Главное здание было утеряно, сохранилась липовая аллея, возраст которой насчитывает около двухсот лет, а так же частично сохранена планировка старинного парка.

На территории, выбранной под благоустройство, специалисты соединят партерные цветники, липовые аллеи с современными площадками для отдыха и прогулок. Благоустройство, характерное для дворянской усадьбы вольётся в современную систему организации природного паркового сектора. В новом парке будут соединены старые традиции и новые тенденции благоустройства.

Новый вид и дизайн приобретут почти двадцать гектаров территории. В «Саду будущего» многоуровневая терраса будет выходить к красивому пруду. Многие элементы старинного благоустройства канонов 18-го и 19-го веков, будут пересмотрены на современный лад.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ