С января 2017 года в РФ разрешат покупать места на парковке

С января 2017 года в РФ разрешат покупать места на парковке

45
0

По этому вопросу было очень много споров.

С января 2017 года в РФ разрешат покупать места на парковке


Источник фото: INNOV.RU

19.08.2016

Сегодня, 19 августа, стало известно, что с 1 января 2017 года в Российской Федерации разрешат покупать места на парковке, что говорит о том, что теперь россияне смогут не только использовать эти места для стоянки своего автомобиля, но и сдать их в аренду, или же продать по необходимости.

Стоит отметить, что сейчас парковочные места не имеют своего прописанного статуса, но вот с начала следующего года место для автомобиля в паркинге станет отдельным объектом недвижимости с полным документальным оформлением.

Сегодня машино-место довольно сложно купить или арендовать, потому что в большинстве случаев они продаются или сдаются только вместе с квартирами, а если у жильцов несколько автомобилей, то одно машино-место, которое «шло» с квартирой, совершенно не спасёт ситуацию. И, примечательно то, что все эти машино-места не защищены законодательно, они не считаются недвижимостью, а всё из-за действующего законодательства. Сегодня на учёт можно поставить только те участки, которые обозначены перегородками или стеной, а у парковочных мест, как известно, таких «рамок» нет.

К слову, машино-место – это официальная часть стоянки, ограниченная конструкционными элементами или линиями разметки и предназначенная для размещения одного автотранспортного средства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ