С нового года зарегистрировать жильё в РФ будет проще

С нового года зарегистрировать жильё в РФ будет проще

66
0

В этом поможет Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

С нового года зарегистрировать жильё в РФ будет проще


Источник фото: INNOV.RU

17.12.2016

С нового года зарегистрировать жильё в Российской Федерации будет проще. В этом, по словам экспертов, поможет Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Уже неоднократно говорилось о том, что 1 января 2017 года в РФ вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который был принят в июле 2016 года. Известно, что на основе этого законопроекта будет создана единая система регистрации прав на недвижимость и её кадастрового учёта, с которой будут иметь дело все государственные ведомства, а также юридические и физические лица. И это, по словам экспертов рынка недвижимости нашей страны, значительно упростит для граждан процедуру регистрации жилья.

Напомним, сегодня в нашей стране ещё действует двухэтапная система регистрации жилья. В частности, чтобы зарегистрировать жильё, владелец обязан сначала поставить недвижимость на государственный кадастровый учёт в Кадастровой палате при Росреестре, после чего зарегистрировать право собственности на неё в Росреестре по месту нахождения объекта. С 1 января всё существенно изменится, вся эта продолжительная процедура будет заменена на разовое обращение только в один орган.

Согласно принятому законопроекту, теперь государственная регистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). По словам инициаторов законопроекта, объединённая база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые достаточно часто случаются.

Эксперты, которые рассматривали этот законопроект, говорят о том, что в нём действительно была острая необходимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ