С начала года цены на вторичное жильё упали почти во всех субъектах...

С начала года цены на вторичное жильё упали почти во всех субъектах ЦФО

23
0

Максимальный темп снижения цен замечен в Белгородской области.

С начала года цены на вторичное жильё упали почти во всех субъектах ЦФО


Источник фото: INNOV.RU

11.11.2016

С начала текущего года, согласно данным специалистов аналитического центра SRG, цены на вторичное жильё упали почти во всех субъектах Центральное федерального округа. Незначительное увеличение цен «затронуло» только три субъекта центральной части Российской Федерации. Речь идёт о повышении стоимости квадратного метра жилья в пределах одного процента.

Специалисты аналитического центра SRG отмечают, что за первые девять месяцев текущего года в пятнадцати субъектах ЦФО уменьшилась стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке. Известно, что самый высокий темп снижения был зафиксирован в Белгородской области – почти девять процентов, в столице и Московской области – -8,46 процентов,

В других регионах ЦФО также наблюдается снижение стоимости одного квадратного метра жилья на вторичном рынке, но уже не такое существенное. К примеру, в Ивановской области жильё подешевело на 5,12 процентов, в Калужской – на 4,32 процента и в Воронежской – на 4 процента.

Незначительное снижение стоимости вторичного жилья наблюдается в Липецкой области (0,10%), Тамбовской области (0,41%) и Тверской области (1,04%).

Согласно исследованию, которое было проведено специалистами SRG, самые дорогие квартиры на вторичном рынке Москвы. Здесь средневзвешенная цена квадратного метра составляет 170240 тысяч рублей. И, по словам экспертов, не смотря на кризис на рынке недвижимости, с этим ситуация не меняется, Москва остаётся быть самым дорогим городом в плане приобретения недвижимости, как на вторичном, так и на первичном рынках.

Самая дешёвая недвижимость вторичного рынка в ЦФО – в Брянской области, где средневзвешенная цена квадратного метра составляет всего 34341 тысяч рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ