С карты Москвы исчезают проблемные объекты

С карты Москвы исчезают проблемные объекты

46
0

Число долгостроев сокращается.

С карты Москвы исчезают проблемные объекты


Источник фото: INNOV.RU

06.09.2016

В течение последней пятилетки в Москве снесли 362 объекта, признанных долгостроем. Такие цифры озвучил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левочкин. В 2016 году было снесено 37 долгостроев. Теперь у московских строителей появилось новое место под застройку.

Среди проблемных участков были и такие площадки, на которых застройка так и не началась, поскольку объекты по разным причинам становились невыгодными для инвесторов. Как правило, эти объекты располагались на удалённых от МКАД участках, с плохой инфраструктурой. Теперь эти территории будут благоустроены.

С карты Москвы исчезли театр «Геликон-опера» и комплексв Оружейном переулке. В тоже время в Хоромном тупике заработал Московский городской дворец молодёжи, а в разных районах северо-запада Москвы заработал производственные площади и многоэтажный гараж. В Кокошкино завершилось строительство кафе, а недостроенная многоэтажка постепенно обретает окончательный вид.

На данный момент в Москве ещё сохраняется 306 объектов, признанных долгостроями. Причём 65 из них расположены в центре города. Многие объекты расположены вдоль Ленинградского шоссе, среди них недостроенная больна в Ховрине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ