Рынок жилой недвижимости России ожидает «бум» покупательского спроса

Рынок жилой недвижимости России ожидает «бум» покупательского спроса

55
0

Наступивший год может стать рекордным для рынка ипотеки.

Рынок жилой недвижимости России ожидает «бум» покупательского спроса


Источник фото: INNOV.RU

19.01.2018

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что 2018 год установит новые рекорды по спросу на квартиры и ипотечное кредитование. По его словам, снижение ставок по жилищным займам продолжится, что будет способствовать росту заинтересованности граждан в решении квартирного вопроса. «За прошлый год, конечно, ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на два процентных пункта за год в среднем ставки упали все в силу падения инфляции и, соответственно, ставки рефинансирования ЦБ. Такая же перспектива и на этот год», — констатировал председатель правления крупнейшего банка России.

Кстати, выдача ипотеки в денежном выражении за первые одиннадцать месяцев 2017 года в нашей стране составила 1,73 триллиона рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года превысил 34%. Улучшение показателей 2014 года, ранее признанного рекордным, составило 13,2%. Средняя ставка в ноябре прошлого года была зафиксирована на отметке 9,8%.

Напомним, власти принимают все новые меры, направленные на поддержку семей с детьми. В частности, принята программа, позволяющая оформить ипотеку всего под 6% годовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ