Рынок вторичной недвижимости в Нижнем Новгороде в 2017-м году

Рынок вторичной недвижимости в Нижнем Новгороде в 2017-м году

78
0

Аналитики: Роста цен на старые квартиры в ближайшее время не ожидается.

Рынок вторичной недвижимости в Нижнем Новгороде в 2017-м году


Автор: Николай Виноградов

25.10.2017

В период кризиса цены на вторичное жильё в Нижнем Новгороде приблизились к стоимости «первички», потому что основная часть новостроек в Нижнем – это проекты класса «эконом». На сегодняшний день стоимость вторичного жилья дороже предложения в новостройках на 1,3% или на 810 рублей с одного м2 жилой площади. Некоторые жилые комплексы реализуются с отделкой и составляют заметную конкуренцию вторичному жилью.

В центральной части города объёмы предложения выросли на одну треть. На реализации сейчас находятся почти четыреста четыре тысячи м2 вторичной недвижимости. По сравнению с прошлым годом общий объём предложения увеличился не значительно, всего на 5%. Роста цен на старые квартиры в ближайшее время не ожидается, потому что в новых проектах за прошлый год было сдано триста двадцать пять тысяч м2 жилой недвижимости. Из-за больших объёмов предложения ожидать увеличения цен нецелесообразно.

Более 40% предложения вторичного рынка жилья находится на территориях Автозаводского района, Московского и Сормовского районов. На начало четвёртого квартала этого года по объёмам реализуемой недвижимости планку лидерства удерживают Автозаводский и Канавинский районы города. В Сормовском районе Нижнего ведётся масштабное строительство, многие нижегородцы стремятся улучшить свои жилищные условия и продают старые квартиры, покупают жилые площади в новых проектах города.

За последний год подросло количество предложений и в центральной части Нижнего Новгорода. Средние цены на недвижимость варьируются около отметки в шестьдесят две тысячи рублей за один м2, отметили эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ