Рынок хостелов в столице «цветёт и процветает»

Рынок хостелов в столице «цветёт и процветает»

2
0

В Москве появилось большое количество хостелов — доступных отелей.

Рынок хостелов в столице «цветёт и процветает»


Автор: Николай Виноградов

06.08.2017

В Москве быстрыми темпами развивается рынок гостиничного бизнеса, при этом если раньше приезжему гостю столицы было довольно сложно снять номер в гостинице по доступной цене, то сейчас таким предложением переполнен рынок.

Ранее приезжие спасались кратковременной арендой жилья, сейчас же рынок хостелов процветает и не всегда отличается слишком доступными ценами, отметили эксперты.

В РФ сейчас официально насчитывается примерно одна тысяча сто хостелов. В Москве по данным специалистов их число составляет триста семьдесят пять гостиниц, в Санкт-Петербурге – триста восемьдесят два хостела.

Как рассказал один из специалистов отельного бизнеса: « В Москве рынок мини-отелей и хостелов оценивается более чем в три с половиной миллиардов рублей в год. Средняя стоимость размещения человека в сутки насчитывает триста шестьдесят рублей. Эту сумму придётся заплатить за кровать в общем номере. Средняя цена проживания в столичном хостеле составляет шестьсот сорок рублей в сутки. По статистике длительность пребывания путешественников в хостелах обычно насчитывает две ночи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ