Рынок эконом-жилья растёт

Рынок эконом-жилья растёт

52
0

Рынок эконом-жилья стимулируют федеральные программы.

Рынок эконом-жилья растёт


Источник фото: INNOV.RU

19.07.2017

В России наблюдается стабильный рост ввода в эксплуатацию жилья эконом-класса. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, сегмент эконом-класса уже третий год демонстрирует стабильные показатели роста. Основным фактором развития сектора являются федеральные программы стимулирования жилищного строительства.

При этом снизились темпы ввода индустриального жилья. Однако снижение темпов незначительное. Такая тенденция связана с тем, что в этом в эксплуатацию вводят объекты, строительство которых было начато в период обострения экономического кризиса 2015 года. Тогда застройщики стремились достраивать новые объекты, а возведение новых откладывали до более стабильных времён.

В тоже время, сейчас у соискателей есть дополнительный стимул покупать жильё в ипотеку, потому что ипотечные ставки достигли рекордного минимума. На первичном рынке размер ставки составляет всего 10,9%, а на вторичном — 11,5%. Эти показатели даже ниже докризисного уровня.

Таким образом, по итогам первого квартала объем ипотечных кредитов вырос на 11,7%, а количество возросло на 5% в сравнении с прошлогодними показателями. Самым популярным является жильё эконом-класса, но также отмечен рост и сегменте элитного жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ