Российским санаториям будут присваивать «звезды» по аналогии с отелями

Российским санаториям будут присваивать «звезды» по аналогии с отелями

42
0

К созданию системы оценки специалисты приступят уже в текущем году.

Российским санаториям будут присваивать «звезды» по аналогии с отелями


Источник фото: INNOV.RU

07.09.2016

Российские власти решили распространить принцип сертификации, используемый во всем мире для гостиниц, на санатории. Ранее с таким предложением выступал глава государства Владимир Путин. Как стало известно накануне, к решению этого вопроса специалисты приступят уже в текущем году. По словам замглавы Ростуризма Алексея Конюшкова, в ближайшее время будут прописаны все сроки, критерии и исполнители по выполнению данной задачи.

Напомним, на сегодняшний день уже существует соглашение Ростуризма и Национальной курортной ассоциации о формировании в стране реестра санаторно-курортных учреждений. Теперь для создания сертификации экспертам предстоит детально проанализировать работу санаториев и представить критерии их оценки.

Чтобы попасть в реестр, организации санаторно-курортной сферы будут представлять в соответствующие инстанции подробные данные, касающиеся основных направлений деятельности, возможностей для лечения и квалификации сотрудников. Таким образом, занесение в реестр станет своего рода «знаком качества» для санаториев.

Стоит отметить, что нормативная база для присвоения «звезд» гостиницам в России до сих пор продолжает дорабатываться. Законопроект предусматривает, что аттестацию отелей нашей страны будет проводить специализированная организация. Власти считают, что введение классификации гостиниц будет способствовать росту конкуренции в этой сфере, что, в свою очередь, даст отельерам стимул к развитию и совершенствованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ