Российские новостройки предлагается оборудовать исключительно электроплитами

Российские новостройки предлагается оборудовать исключительно электроплитами

58
0

От использования газовых стоит отказаться, считают в Ростехнадзоре.

Российские новостройки предлагается оборудовать исключительно электроплитами


Источник фото: INNOV.RU

30.12.2016

В новых домах нужно устанавливать только электроплиты, а от использования газовых лучше воздержаться. С таким заявлением выступили в Ростехнадзоре. Предполагается, что отказ от газового оборудования позволит обеспечить безопасность для собственников жилых помещений.

Как сообщают СМИ со ссылкой на осведомленные источники, глава ведомства Алексей Алешин направил депутату Госдумы Валерию Рашкину предложение о запрете использования газа как в строящихся, так и в эксплуатируемых домах. Согласно данной инициативе, отказ от «голубого топлива» в жилых объектах поможет свести к нулю вероятность возгораний и взрывов. Между тем, в пресс-службе Ростехнадзора уточнили, что не ведут речь о запрете использования газа в принципе, а, скорее, о потребности в совершенствовании системы. Соответствующая модернизация могла бы подразумевать и постепенный переход на установку в многоквартирных домах электробытовых приборов.

Стоит отметить, что контроль за соблюдением требований газовой безопасности в жилье не относится к полномочиям Ростехнадзора. Данную функцию выполняют органы государственного жилищного надзора. Тем не менее, ведомство выступило с инициативой замены установки электроплит вместо газовых в строящихся многоэтажках.

Ранее мы сообщали, то президент России Владимир Путин призывал решить задачу правового регулирования установки и эксплуатации газового оборудования в жилых домах. В настоящее время на общероссийском уровне отсутствуют единые положения, регулирующие деятельность организаций, которые выполняют обслуживание внутридомового газового оборудования. Однако, как сообщили в Минстрое, законотворцы уже работают над соответствующим документом. Известно, что нормативный акт будет содержать требования по наличию квалифицированных специалистов организациях, выполняющих подключение и эксплуатацию газового оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ