Россияне вошли в пятерку основных покупателей жилья в Турции

Россияне вошли в пятерку основных покупателей жилья в Турции

68
0

Недвижимость в этой стране пользуется большим спросом у иностранцев.

Россияне вошли в пятерку основных покупателей жилья в Турции


Источник фото: INNOV.RU

20.01.2018

Жители России заняли третье место среди иностранцев, купивших наибольшее количество квартир и домов на территории Турции. По итогам прошлого года наши соотечественники приобрели 1331 объект недвижимости в этой стране, уступив лишь покупателям из Ирака, Саудовской Аравии и Кувейта. На пятой строчке рейтинга иностранцев, выбравших для себя инвестиции в турецкое жилье, оказались представители Афганистана.

Согласно экспертным данным, в общей сложности в прошлом году иностранные граждане приобрели более 22,2 тысячи объектов недвижимости в Турции. Таким образом, рост продаж по сравнению с 2016 годом составил свыше двадцати двух процентов. Напомним, падение спроса было связано с угрозой терроризма.

Стоит отметить, что не все турецкие города являются одинаково привлекательными для зарубежных инвесторов. Больше всего объектов, перешедших в собственность иностранцев, располагается в Стамбуле. На втором по популярности среди граждан других государств оказалась недвижимость провинции Анталья. Третье и четвертое места данного рейтинга достались Бурсе и Ялове соответственно.

Ранее мы сообщали, что по цене одной московской студии можно приобрести два дома в Крыму.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ