Россияне стали всё чаще покупать жильё в Болгарии

Россияне стали всё чаще покупать жильё в Болгарии

62
0

Владельцами недвижимости в этой стране являются 73 614 граждан России.

Россияне стали всё чаще покупать жильё в Болгарии


Источник фото: INNOV.RU

21.12.2016

Россияне стали всё чаще покупать жильё в Болгарии. Так, по словам экспертов, за последние десять лет 73 614 граждан Российской Федерации и тридцать российских компаний приобрели недвижимость в Болгарии. При этом стоит отметить, что российские граждане вышли на второе место по объёму вложений в недвижимость Болгарии, уступив швейцарцам. По неподтверждённым данным, с января по октябрь текущего года россияне инвестировали в болгарское жильё более шести миллионов евро.

По словам председателя Национального содружества «Недвижими имоти» Добромира Ганева, за девять месяцев текущего года число сделок с недвижимостью в Болгарии выросло во всех крупных и средних городах. При этом эксперт говорит о том, что цены на жильё в стране растут и будут расти, пока не идёт речь об остановке.

Добромир Ганев отметил, что проценты в болгарских банках остаются достаточно низкими, что делает покупку недвижимости в отношении сохранения и увеличения сбережений граждан совсем логичным действием.

Стоит отметить, что согласно данным Евростата, в четвёртом квартале прошлого года в Болгарии цены выросли более чем на один процент, а это больше, чем во всех других странах Евросоюза. При этом специалисты говорят о том, что годовой рост составил четыре процента. Также особое внимание было обращено на то, что особенно рост цен заметен в крупных городах.

Согласно статистическим данным, за последние десять лет с 1 января 2006 года по 1 ноября 2016 года 73 614 граждан Российской Федерации и тридцать российских компаний приобрели недвижимость в Болгарии. Помимо этого эксперты говорят о том, что около десяти тысяч россиян приобрели дома и квартиры через специально зарегистрированные в стране компании.

К слову, Болгария – государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова, занимает 22 % его площади. Занимает 103-е место в мире по территории и 102-е место по численности населения. В Европейском союзе занимает 11-е место по территории и 16-е место по численности населения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ