Россияне стали отказываться от ипотечного жилья

Россияне стали отказываться от ипотечного жилья

66
0

Сейчас гораздо выгоднее снимать жильё, чем брать ипотеку.

Россияне стали отказываться от ипотечного жилья


Источник фото: INNOV.RU

19.01.2017

Россияне стали отказываться от ипотечного жилья. Оказывается, для российских граждан сейчас гораздо выгоднее снимать жильё, чем брать ипотеку.

Аналитики сайта Domofond.ru в ходе проведенного исследования оценили динамику цен на продажу и аренду жилья в Российской Федерации, и оказалось, что за 2015 год аренда однокомнатных квартир подорожала на 0,4 процентов, а двухкомнатных – на 2,5 процентов. При этом, эксперты говорят о том, что в отдельных областях нашей страны рост ставок намного выше. По словам специалистов, в кризис всё меньшее количество людей могут себе позволить обслуживать ипотеку, поэтому и снимают квартиры.

По словам руководителя проекта Domofond.ru Анны Берёзиной, сейчас экономически целесообразно именно арендовать жильё. Она отмечает, что, несмотря на то, что официальный уровень инфляции в Российской Федерации упал с 12,9 процентов в 2015-м до 5,4 процентов в 2016-м, реальные доходы населения падают значительно быстрее. В частности, в этих условиях аренда жилья гораздо доступнее для россиян, чем покупка.

При этом эксперты обращают внимание на то, что рекорд подорожания показывает Крым, где арендные ставки поднялись сразу на 19,3 процентов, до 19 659 рублей в месяц. Также в тройке лидеров находится Орловская область с показателем тринадцать процентов и Чувашия – 11,6 процентов. При этом, эксперты обращают внимание на то, что стоимость аренды в этих регионах в настоящее время составляет около девяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что, не смотря на это, самое дорогое съёмное жильё по-прежнему в Москве. Если верить статистики, в конце 2016 года за однокомнатную квартиру в столице просили в среднем 33 312 рублей, что на 2,3 процента больше, чем в четвёртом квартале 2015 года. В Подмосковье, как показывает проведенное исследование, арендные ставки снизились на 1,2 процента, а в Санкт-Петербурге увеличились на 3,8 процента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ