Россияне стали чаще оспаривать кадастровую стоимость жилья

Россияне стали чаще оспаривать кадастровую стоимость жилья

79
0

Число заявлений о пересмотре стоимости за последние полгода выросло в 1,5 раза.

Россияне стали чаще оспаривать кадастровую стоимость жилья


Источник фото: INNOV.RU

26.07.2016

В январе-июне текущего года комиссии при Росреестре получили свыше 14,6 тысячи заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 30,2 тысячи объектов. В большинстве случаев (85% обращений) граждане были недовольны оценкой своих земельных участков. Как оказалось, число заявлений в текущем году значительно выросло по сравнению с прошлогодними показателями.

«Количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, поданных в комиссии при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), в первом полугодии 2016 года выросло в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года. Значительный рост поступивших заявлений свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки и о ее возрастающем социальном значении», — говорится в сообщении Росреестра.

По результатам работы комиссий при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии решения в пользу заявителей были приняты в 52,2% случаев. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов после оспаривания сократилась на 29,1%, что в денежном выражении составило 265 миллиардов рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ