Россияне стали чаще интересоваться недвижимостью Кипра и Швейцарии

Россияне стали чаще интересоваться недвижимостью Кипра и Швейцарии

31
0

Спрос вырос в разы.

Россияне стали чаще интересоваться недвижимостью Кипра и Швейцарии


Источник фото: INNOV.RU

09.02.2018

Специалисты консалтинговой компании Knight Frank сообщают о резком росте спроса на недвижимость Кипра и Швейцарии среди россиян. Согласно экспертным данным, число запросов на приобретение объектов на Кипре за год увеличилось в четыре раза, в Швейцарии – в три раза.

Аналитики пояснили, что востребованность домов и апартаментов Кипра резко выросла после отмены налога на недвижимое имущество. Это решение власти приняли как раз в прошлом году, после чего и было зафиксировано увеличение спроса. Ранее правительство снизило сумму инвестиций для претендующих на получение европейского гражданства. Если до позапрошлого года минимальный порог составлял 2,5 миллиона евро, то сегодня речь идет лишь о 2 млн евро.

К слову, наиболее популярными среди наших сограждан оказались новые объекты на территории Лимассола. Средняя стоимость покупки варьировалась от одного до полутора миллионов евро. Стоит отметить, что россияне интересовались не только жилой, но и офисной недвижимостью Кипра.

Что же касается Швейцарии, то здесь возросший спрос эксперты объясняют стремлением граждан инвестировать в стабильные локации Европы. Кроме того, на рынок недвижимости этого государства вышли сразу несколько проектов, недвижимость в которых могут приобрести даже нерезиденты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ