Россияне отказываются от льготных участков земли

Россияне отказываются от льготных участков земли

22
0

Использовать эти территории, строить и разрабатывать природные ресурсы мешает плохая местная инфраструктура, а вернее её отсутствие.

Россияне отказываются от льготных участков земли


Автор: Николай Виноградов

04.08.2017

Около 20% многодетных семей не захотели получить в использование бесплатные участки земли, которые им предлагает государство, сообщили представители столичной прессы. Только половина всех участков обеспечена необходимой инфраструктурой, отметили эксперты.

Специалисты выяснили, что немалая часть участков оказалась непригодной для использования и начала строительных работ. В 2015-м году власти предоставили россиянам около семидесяти пяти тысяч участков, в 2016-м году предоставлено было семьдесят три тысячи. Использовать эти территории, строить и разрабатывать природные ресурсы мешает местная инфраструктура, а вернее её отсутствие. Из-за того что нет газа и электричества, семьи отказываются от земли, потому что средств на проведение необходимых инженерных систем у них нет. К отказам от участков так же привело неудобное расположение возле болот и оврагов.

В 2015-м году от участка отказалась каждая седьмая семья, а в 2016-м году, уже каждая пятая. Многие сталкиваются с необходимостью найти средства не только на строительство дома, а даже на проведение дороги, естественно, что льготникам это не по карману.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ