Россияне отказываются от частного строительства

Россияне отказываются от частного строительства

84
0

Объём ввода жилья в России в 2016 году сократился на 6,5%.

Россияне отказываются от частного строительства


Источник фото: INNOV.RU

27.01.2017

Россияне отказываются от частного строительства. Так, по словам экспертов, в 2016 году наблюдался резкий спад строительства частных домов – объём ввода жилья в Российской Федерации в 2016 году сократился на 6,5 процентов.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, за год введено 79,8 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Чиновник также отметил, что главное снижение произошло за счёт индивидуального жилищного строительства, ввод многоквартирного жилья третий год подряд показывает рекордные цифры. При этом было сказано о том, что индивидуальное строительство в 2016 году по отношению к 2015-му упало более чем на десять процентов, а индустриальное домостроение – почти на четыре процента.

Также Михаил Мень сказал, что ещё несколько лет назад на долю индивидуальных домов, которые были построены населением, стабильно приходилось более сорока процентов общей площади вводимого жилья в Российской Федерации, сейчас же оно составляет не более 39 процентов от всего жилья, которое вводится в нашей стране.

По словам генерального директора РАСКа Николая Алексеенко, у россиян сейчас нет денег, и именно поэтому и снижается индивидуальное строительство, а застройщики по-прежнему строят много. Да, застройщики сталкиваются со сложностями, но не смотря на это, выгода есть и достаточно существенная.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ