Россияне не торопятся брать ипотеку

Россияне не торопятся брать ипотеку

169
0

Заемщики ожидают более выгодных условий.

Россияне не торопятся брать ипотеку


Источник фото: INNOV.RU

07.04.2017

Снижение объемов выдачи ипотеки в России в последний месяц зимы составило 28% в годовом значении, говорится в материалах Центробанка РФ. В денежном выражении этот показатель составил 103,6 миллиарда рублей.

Эксперты из Агентства по ипотечному жилищному кредитованию считают, что падение выдачи займов на решение квартирного вопроса в стране является временным. По мнению специалистов АИЖК, заинтересованные в получении ипотеки граждане внимательно следят за ситуацией на рынке. Поскольку банки один за другим снижают ставки, люди рассчитывают на получение все более выгодных предложений. Таким образом, уверены эксперты, в марте можно будет говорить о реализации отложенного спроса, когда объемы выдачи ипотеки снова пойдут в рост.

Стоит отметить, что хоть ставки по ипотечным кредитам в России уже вышли на исторический минимум, аналитики рынка говорят о сохранении данной тенденции в обозримом будущем. В частности, в Минстрое заявляли о том, что в конце года россияне смогут оформить ипотеку под 9,7% годовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ