Россияне надеются на снижение цен на жилье

Россияне надеются на снижение цен на жилье

47
0

При этом почти четверть опрошенных собирается приобрести его уже сейчас.

Россияне надеются на снижение цен на жилье


Источник фото: INNOV.RU

28.04.2018

Более трети из числа тех российских семей (36 процентов), которые планируют улучшить свои жилищные условия, ожидают дальнейшего уменьшения процентных ставок по ипотечному кредитованию, или же снижения рыночных цен на жилье. Такие результаты показал опрос, проведенный в марте-апреле Всероссийским центром изучения общественного мнения и государственной корпорацией «Дом.рф».

При этом, отмечают исследователи, почти четверть опрошенных (24 процента) решила приобрести жилье уже сейчас, так как считают настоящий момент самым благорпиятным для совершения сделки с недвижимостью.

Опрос также показал, что почти половина семей, планирующих приобрести квартиру, хотела бы жить в доме не выше девяти этажей. Еще для 30 процентов семей этажность не имеет значения, а высотные дома предпочитает лишь каждый десятый опрошенный. Что касается размеров жилья, то около 40 процентов опрошенных хотели бы купить двухкомнатную квартиру площадью от 40 до 59 квадратных метров, а еще 35 процентов — трехкомнатную квартиру в 60-80 квадратных метров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ