Россияне активно скупают недвижимость в Финляндии

Россияне активно скупают недвижимость в Финляндии

25
0

Они приобретаются как с целью сдачи в аренду, так и для собственного пользования.

Россияне активно скупают недвижимость в Финляндии


Источник фото: INNOV.RU

12.11.2016

Россияне активно скупают недвижимость в Финляндии. И, если ранее, ещё два месяца назад такой высокой тенденции не было, то сейчас она достаточно заметна. По словам аналитиков рынка недвижимости, это новая волна активности закончится не скоро. Так было и в прошлом году, когда россияне также активно скупали финское жильё. Примечательно и то, что недвижимость приобретается не только для собственного пользования, но и с целью сдачи её в аренду, что достаточно выгодно.

По словам местных риелторов, российских граждан интересуют различные виды недвижимости, но чаще всего это частные дома. Квартиры в многоэтажных домах почему то мало интересуют россиян, они практически не пользуются спросом.

Риелторы говорят, что многие россияне покупают жильё в Финляндии, чтобы переехать жить сюда. Тогда как есть и такие, которые приобретают недвижимость в качестве выгодного вложения денег. Кстати, многие россияне стараются приобрести небольшие дома, и используют их в качестве загородных домов.

Стоит также отметить, что в некоторых районах Финляндии наблюдается несколько иная ситуация, россияне стараются продать недвижимость. Эта тенденция непонятна экспертам рынка недвижимости страны. И самая главная «загвоздка» заключается в том, что россияне продают недвижимость именно в хороших регионах страны, где аренда приносит неплохие деньги.

Согласно статистическим данным, российские граждане купили более шестидесяти процентов всей недвижимости, которая была выставлена на продажу в Финляндии с 2015 года. Главная причина покупки домов и квартир в этой стране – близость к границе, ландшафт и большое количество водоёмов.

К слову, Финляндия – государство на севере Европы. Занимает 114 место по количеству населения и 64 по территории в мире.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ