Россиянам могут предложить льготную ипотеку на деревянные дома

Россиянам могут предложить льготную ипотеку на деревянные дома

181
0

Ставка по кредиту не превысит 12% годовых.

Россиянам могут предложить льготную ипотеку на деревянные дома


Источник фото: INNOV.RU

13.10.2016

Развивать лесное хозяйство в России Минпромторг решил путем популяризации деревянного домостроения. Программа, разработанная ведомством, устанавливает для желающих обзавестись домом из бруса или бревна коттеджем льготную ставку по ипотеке, размер которой не будет превышать 12%. Стоит отметить, что на таких условиях сегодня можно приобрести разве что квартиру в новостройке.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов напомнил, что жители Москвы и Санкт-Петербурга могут оформить ипотеку под 12% годовых на жилье первичного рынка, если его стоимость не превышает 8 миллионов рублей. Те же условия будут действовать для жителей других регионов, если они решат приобрести квартиру в новостройке за 3 млн рублей, не дороже.

Применить данный подход по отношению к домам из дерева Минпромторг собирается в ближайшее время. На данный момент инициатива проходит обсуждение с банками и страховщиками.

По словам Виктора Евтухова, льготная ипотека могла бы распространяться не только на частные строения из дерева, но и на квартиры в малоэтажных домах, возведенных из этого материала.

К слову, развитие деревянного домостроения отмечается в России на протяжении последних десяти лет. В различных регионах вырастают целые поселки из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Стоимость таких объектов является одной из наиболее высоких по сравнению с многими другими технологиями строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ