Россиянам хотят запретить продажу микродолей в квартирах

Россиянам хотят запретить продажу микродолей в квартирах

58
0

Власти хотят, чтобы «резиновые» квартиры остались в прошлом.

Россиянам хотят запретить продажу микродолей в квартирах


Источник фото: INNOV.RU

17.04.2018

Российские законотворцы считают необходимым существенно ограничить права собственников жилья, связанные с регистрацией третьих лиц. По информации газеты «Известия», соответствующий проект уже готово поддержать федеральное правительство.

Согласно изложенным в документе предложениям, прописаться в квартире можно будет только при условии, что на каждого гражданина будет приходиться необходимый минимум площади. Установленный законом норматив варьируется в зависимости от региона: если в Москве он составляет десять квадратных метров, то во многих субъектах речь идет о пятнадцати «квадратах». Исключение для данного ограничения сделано лишь для супругов, родителей и детей.

Также авторы инициативы предлагают запретить дробление объектов на микродоли, проживание на которых не представляется возможным.

Кстати, в начале месяца данный законопроект получил отрицательный отзыв правительственной комиссии. Но после прошедшего совещания, где встретились разработчики документа и сотрудники профильных ведомств, его было решено принять в первом чтении, а впоследствии внести корректировки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ