Россиян обяжут страховать жильё от стихийных бедствий

Россиян обяжут страховать жильё от стихийных бедствий

26
0

Таким образом удастся получить минимальную сумму страхового покрытия.

Россиян обяжут страховать жильё от стихийных бедствий


Источник фото: INNOV.RU

28.11.2016

Россиян обяжут страховать жильё от стихийных бедствий. И, если владелец недвижимости утратит дом в результате какого то стихийного бедствия, страховщики будут обязаны выплатить ему минимальную сумму страхового покрытия.

Известно, что теперь в договоры страхования жилой недвижимости в обязательном порядке будут включать положение о чрезвычайных ситуациях. С таким предложением выступили представители Министерства финансов Российской Федерации, которые отмечают, что в этом нововведении есть необходимость.

Сейчас этот законопроект находится на стадии обсуждения, после чего будет принято решение о вынесении документа на рассмотрение Госдумы.

Инициаторы предложения отмечают, что если владелец застрахованной недвижимости утратил его в результате стихийного бедствия, то страховщики обязаны выплатить ему минимальную сумму страхового покрытия. При этом отмечается, что под это требование не должны попасть страховки от повреждения и утраты внутренней отделки.

По словам главы союза страховщиков Игоря Юргенса, с принятием этого законопроекта, в каждый договор добровольного страхования жилья будет включён федеральный минимум с покрытием триста тысяч рублей, стоить он будет для жильцов 360 рублей в год, из которых триста рублей будут направляться в Национальную перестраховочную компанию, а шестьдесят рублей пойдут на расходы на ведение дел страховщиков.

Юргес также отметил, что указанная сумма будет покрывать только катастрофические риски, если есть желание и необходимость застраховать стандартные бытовые риски, это нужно будет делать отдельно.

По предварительным данным, если недвижимость стоит дороже установленного минимума, можно увеличить сумму возмещения, страховой договор будет это предусматривать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ