Россиян не выпускают за границу из-за долгов по ЖКХ

Россиян не выпускают за границу из-за долгов по ЖКХ

113
0

Судебные приставы считают это правильным решением.

Россиян не выпускают за границу из-за долгов по ЖКХ


Источник фото: INNOV.RU

24.12.2016

Россиян не выпускают за границу из-за долгов по ЖКХ. По словам судебных приставов, благодаря этой мере значительно увеличивается собираемость денег по задолженностям в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

Согласно данным СМИ, жители Санкт-Петербурга, которые не оплачивают счета за электричество и теплоэнергию, не смогут отправиться на новогодние каникулы за пределы Российской Федерации. Таким образом, уже более чем 1000 жителям города запрещён выезд из страны. Отправиться за границу они смогут только после того, как выплатят все задолженности.

Стоит отметить, что согласно информации представителей службы судебных приставов Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, за одиннадцать месяцев текущего года открыто более двадцати тысяч исполнительных производств данной категории, из них 19 605 касаются физических лиц, не погасивших долги перед предприятиями ТЭК, в том числе АО «Петроэлектросбыт» и АО «Петербургская сбытовая компания». Известно также и то, что приставам Управления ФССП России по Санкт-Петербургу удалось взыскать более 134,5 миллионов рублей задолженности этой категории.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что правительство Российской Федерации предприняло меры, чтобы с 2016 года накапливать долги по ЖКХ было очень невыгодно. В частности, с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, которые увеличили размер пени для тех, кто вовремя не оплатил счета за газ, электричество, тепло и воду. Новые поправки подразумевают то, шкала штрафов в нашей стране стала дифференцированной. В частности, пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга, тогда как с 91-го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ