Россия приступила к строительству моста в КНР

Россия приступила к строительству моста в КНР

49
0

Ожидается, что проект будет реализован за два года.

Россия приступила к строительству моста в КНР


Источник фото: INNOV.RU

14.07.2016

Россия приступила к возведению железнодорожного моста в КНР через реку Амур. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин. По его словам, строительство переправы со стороны Китая началось раньше, поскольку российской стороне потребовалось больше времени на согласование. Предполагается, что реализация проекта займет от полутора до двух лет.

Напомним, согласно концессионному соглашению по строительству моста, две трети перехода будет проходить по российской стороне. Работы на нашей территории будут вести отечественные подрядчики. При возведении переправы будет создано свыше 1400 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проект оценивается в 18,8 миллиарда рублей. Однако, в соответствии с обновленными данными, российская сторона вложит в строительство 14 млрд рублей, китайская – 5,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что создание мостовой переправы через Амур – не единственный совместный проект России и Китая в районе Благовещенска и Хэйхэ. Как рассказал Евгений Томихин, уже разработан проект канатной дороги, который уже поддержали власти государств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ