Росреестр готовит надежную защиту от коррупции

Росреестр готовит надежную защиту от коррупции

30
0

Управление планирует придерживаться минимизации коррупционных рисков.

Росреестр готовит надежную защиту от коррупции


Источник фото: INNOV.RU

24.12.2016

Минэкономразвития идет по пути минимизации коррупционных рисков и придерживается принципов «нулевой толерантности» к инцидентам, способным принести урон репутации ведомства. С таким заявлением выступил глава министерства Максим Орешкин.

По его словам, аналогичный подход запланирован и для Росреестра, это коснется, в том числе, и кадровых решений. Предполагается, что Управление станет площадкой, свободной от коррупционных рисков.

К слову, с начала следующего года в России начнет действовать закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому в стране появится единый реестр объектов недвижимого имущества и единая учетно-регистрационная система. Предполагается, что вступление документа в силу существенно упростит процедуру регистрации жилья для граждан России. Теперь госрегистрация будет подтверждаться получением выписки из ЕГРН: новая база данных заменит для наших соотечественников действующую двухэтапную систему регистрации, когда объект нужно было сначала поставить на кадастровый учет, а затем – в Росреестре по месту его нахождения.

Таким образом, новый подход к регистрации сократит количество обращений в государственные органы для каждого владельца недвижимости, устранит дублирование сведений, соответственно, и уменьшит число ошибок, характерных для данных процедур.

Напомним, в октябре была представлены новая глава Росреестра – Виктория Абрамченко, ранее занимавшая пост заместителя министра сельского хозяйства. В своей деятельности руководитель ведомства планировала повышенное внимание уделить антикоррупционной политике.

Кстати, получение взяток является уголовно наказуемым деянием. Согласно статье 290 Уголовного кодекса РФ, самое серьезное наказание для коррупционера может представлять лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Кроме того, виновному могут запретить занимать определенные должности на срок до пятнадцати лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ