Риелторы сообщили о затоваривании столичного рынка жилья

Риелторы сообщили о затоваривании столичного рынка жилья

81
0

Московские власти пока не видят значительной угрозы в текущей ситуации.

Риелторы сообщили о затоваривании столичного рынка жилья


Автор: Николай Виноградов

17.03.2017

Столичный регион – это крупнейший рынок в стране по реализации квартир. По данным риелторов, в этот период времени заметно упали объёмы продаж жилых площадей в новых жилых объектах. У некоторых застройщиков спад продаж на объектах достиг значений в 20 – 30%, сообщают эксперты.

Основными причинами такого развития рынка является плохое материальное положение у населения и профицит предложения со стороны застройщиков. Для девелоперов столичного региона такая ситуация можно сказать губительна. Ухудшение денежных потоков приводит к замедлению и в отдельных случаях остановке строительства.

Значительно сократилось количество договоров ДДУ. По некоторым данным падение продаж в столичном регионе на строительных объектах будет расти.

Власти пока не видят значительной угрозы в текущей ситуации, но надо учитывать, что ввод жилых объектов опережает темпы по созданию новых рабочих мест и это усугубляет ситуацию на рынке. В подмосковной Балашихе и Королёве до сих пор держится запрет на жилое строительство. Нужно направить силы застройщиков на создание рабочего сектора, который восполнит дисбаланс жилья и коммерческих объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ