Риелторы рассказали, как изменится стоимость жилья после открытия новых станций метро

Риелторы рассказали, как изменится стоимость жилья после открытия новых станций метро

107
0

Продавцы московских квартир уже повышают цены.

Риелторы рассказали, как изменится стоимость жилья после открытия новых станций метро


Источник фото: INNOV.RU

03.01.2018

Появление новых станций метро в Москве практически всегда влечет за собой рост цен на недвижимость. По словам риелторов, едва узнав об открытии ст. «Ховрино», многие продавцы жилых объектов сразу же увеличили ценник на десять процентов. Однако, отмечают эксперты, не многие покупатели будут готовы отдать такие суммы за квартиры. Вероятнее всего, что собственникам придется снизить стоимость, чтобы не упустить клиентов.

В компании «Миэль» обращают внимание на недостаточную привлекательность района Ховрино. Поэтому даже появление новой станции метрополитена вряд ли заставит покупателей переплачивать за недвижимость, расположенную здесь. Аналогичное мнение высказали и в «НДВ-недвижимость», отметив, что хоть открытие станций и приводит к росту цен на квартиры (в среднем, речь идет о повышении на три-семь процентов), но рассчитывать на кардинальные изменения предложений в спальном районе не стоит. При этом аналитики не исключают некоторого оживления спроса благодаря повышению транспортной доступности района.

Специалисты «Метриум групп» обращают внимание на то, что в обстоятельствах, когда спрос существенно отстает от предложения, вряд ли стоит рассчитывать на значительный рост цен на «вторичке». Вероятнее всего, станция метро поможет лишь продавцам квартир в домах, находящихся в непосредственной близости от нее. В частности, они смогут уменьшить скидки для покупателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ